НОВЫЙ ФОРУМ ПО АДРЕСУ http://forum.ivk-audio.ru/ НОВЫЙ ФОРУМ ПО АДРЕСУ http://forum.ivk-audio.ru/

 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

SE на 6С33С
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов НОВЫЙ ФОРУМ ПО АДРЕСУ http://forum.ivk-audio.ru/ -> Ламповая Звукотехника
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oshin



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.12.2009
Сообщения: 27
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах да,у вас значит по этой же схеме собран. Confused На удивление схемотехника проста до безумия,еще б номиналы элементов присовокупить так сказать,и все тонкости настройки обрисовать.Я конечно своего "монстра" десятиватного разбирать не буду,пожалею вложенный труд,все таки душу вложил.Собирал его просто тогда,когда инетом особо не пахло,и первоисточники находил в журналах,и в Вестнике А.Р.А. Белканова.А те схемы что были альтернативой,были либо не менее мудреные,либо не на тех триодах,либо не однотакты.А хотелось на 33-х и однотакт.Благо времени свободного было предостаточно.Кстати у меня тоже 6с33с-В и стабилизаторы анодного на полевиках,два на входные и драйвера,и два на оконечные 6с33с-В.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexxxx



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 287
Откуда: Российская Империя,Тамбов

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oshin писал(а):
Ах да,у вас значит по этой же схеме собран. Confused На удивление схемотехника проста до безумия,еще б номиналы элементов присовокупить так сказать,и все тонкости настройки обрисовать.Я конечно своего "монстра" десятиватного разбирать не буду,пожалею вложенный труд,все таки душу вложил.Собирал его просто тогда,когда инетом особо не пахло,и первоисточники находил в журналах,и в Вестнике А.Р.А. Белканова.А те схемы что были альтернативой,были либо не менее мудреные,либо не на тех триодах,либо не однотакты.А хотелось на 33-х и однотакт.Благо времени свободного было предостаточно.Кстати у меня тоже 6с33с-В и стабилизаторы анодного на полевиках,два на входные и драйвера,и два на оконечные 6с33с-В.


Какой у тебя почтовый адрес? Вышлю статью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor V. Kutuzov



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 18.07.2007
Сообщения: 601
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oshin
чё т не сходится у Вас с напругами и током Улыбка посмотрите на ВАХи выше может видно будет почему недорбор мощности Грустный

Alexxxx
когда пост пишите там под окошком есть надпись "добавить изображение" вот через неё надо вставлять картинки , лучше в jpg формате тогда они с превьюшками будут и размер их там можно уменьшить , а вообще пережать можно прогой ACDC.
_________________
Таких случаев не только не было , они были !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Oshin



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.12.2009
Сообщения: 27
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor V. Kutuzov писал(а):
Oshin
чё т не сходится у Вас с напругами и током Улыбка посмотрите на ВАХи выше может видно будет почему недорбор мощности Грустный


Замерил.На аноде 6н1п 400 В,на аноде 6п3с 350 В,на аноде 6с33с 310 В,ток анода 6с33с 200 мА,на катодном резюке номиналом 450 Ом-89 В.Что то по ВАХ у меня ниче не совпадает.Где то я накосячил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexxxx



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 287
Откуда: Российская Империя,Тамбов

СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 3:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oshin писал(а):
Igor V. Kutuzov писал(а):
Oshin
чё т не сходится у Вас с напругами и током Улыбка посмотрите на ВАХи выше может видно будет почему недорбор мощности Грустный


Замерил.На аноде 6н1п 400 В,на аноде 6п3с 350 В,на аноде 6с33с 310 В,ток анода 6с33с 200 мА,на катодном резюке номиналом 450 Ом-89 В.Что то по ВАХ у меня ниче не совпадает.Где то я накосячил.


На аноде 6с33с 310 В, минус 89, будет на А-К 221В. Нормальные параметры. При таких больше и не выжмешь. Смещением -89в не поиграешь, оно фиксированое. Ток нужен всетаки ближе к 250мА, а он ограничевается резистором, в нем-то все и дело. Его надо уменьшить(параллельно допаяй R), что-бы токбыл 245мА. Входное напряжение раскачки должно быть 85-100В. И мощьность подрастет до 15-16Вт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexxxx



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 287
Откуда: Российская Империя,Тамбов

СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 4:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor V. Kutuzov писал(а):


Alexxxx
когда пост пишите там под окошком есть надпись "добавить изображение" вот через неё надо вставлять картинки , лучше в jpg формате тогда они с превьюшками будут и размер их там можно уменьшить , а вообще пережать можно прогой ACDC.


Да пробовал, нажимаю "добавить изображение",выбираю фото, нажимаю "закачать", всплывает окошко с надписью о конце закачки,отправляю и ... ничего нет, кроме текста сообщения.[img][/img]


Последний раз редактировалось: Alexxxx (Сб Дек 19, 2009 2:32 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor V. Kutuzov



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 18.07.2007
Сообщения: 601
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oshin
получается анодное 221в а ток 197ма - это низковато (ток) пооробуйте смещение уменьшить и тогда ток поднимется(если напругу уже не поднять), при таком анодном можно до 260ма поднимать , главное чтоб раб точка за пределы макс. мощности анода не выходила особо Улыбка
Alexxxx
ну тогда не знай, там после закачки в тексте ссылка длинная появляется на рисунок как бы, если не появилась значит не закачалось...
может формат рисунка не тот или размер, там в окошке закачки условия написаны, или другим обозревателем попробуйте, мазилой, оперой или експлорером Грустный
_________________
Таких случаев не только не было , они были !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexxxx



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 287
Откуда: Российская Империя,Тамбов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 3:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor V. Kutuzov писал(а):

Alexxxx
ну тогда не знай, там после закачки в тексте ссылка длинная появляется на рисунок как бы, если не появилась значит не закачалось...
может формат рисунка не тот или размер, там в окошке закачки условия написаны, или другим обозревателем попробуйте, мазилой, оперой или експлорером Грустный



Ну вот, получилось, просто прежний формат в крынку нэ лэз. Фэйс я эму еще не доделал.


А этот собирал товарищу,но кушает уже 350Вт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Avenger



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 18.07.2007
Сообщения: 386
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Офигеть, у него что, анодный стаб на той же 33-й? Shocked
_________________
Всё гениальное просто;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Igor V. Kutuzov



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 18.07.2007
Сообщения: 601
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это там 6sn7 чо ли?
_________________
Таких случаев не только не было , они были !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexxxx



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 287
Откуда: Российская Империя,Тамбов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avenger писал(а):
Офигеть, у него что, анодный стаб на той же 33-й? Shocked

Да он самый.Кушает только много.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexxxx



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 287
Откуда: Российская Империя,Тамбов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor V. Kutuzov писал(а):
это там 6sn7 чо ли?

Всего лишь 6Н13С.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor V. Kutuzov



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 18.07.2007
Сообщения: 601
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дык 6н13с же выходная лампа, а вообще стабилизаторная Confused
_________________
Таких случаев не только не было , они были !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexxxx



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 287
Откуда: Российская Империя,Тамбов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor V. Kutuzov писал(а):
дык 6н13с же выходная лампа, а вообще стабилизаторная Confused

Вот она и стабилизирует напругу для входного каскада.

P.S.:Пардом, я не врубился сразу,про что ты спросил.Там стоит 6Н8С, наш аналог.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor V. Kutuzov



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 18.07.2007
Сообщения: 601
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот я её тоже скоро хочу попробовать а то лишнее усиление от 6н1п девать некуда, как на Ваш взгляд 6н8с лучшее будет в плане утончённости и деликатности звучания?
_________________
Таких случаев не только не было , они были !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexxxx



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 287
Откуда: Российская Империя,Тамбов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor V. Kutuzov писал(а):
вот я её тоже скоро хочу попробовать а то лишнее усиление от 6н1п девать некуда, как на Ваш взгляд 6н8с лучшее будет в плане утончённости и деликатности звучания?


Среди наших досупных я лучше и не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexxxx



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 287
Откуда: Российская Империя,Тамбов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть еще пара схем УПТ на 6Н14П и EL34, я их отдельной темой выложу, они у меня работали до уся на 33-х.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oshin



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.12.2009
Сообщения: 27
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexxxx писал(а):
У меня есть еще пара схем УПТ на 6Н14П и EL34, я их отдельной темой выложу, они у меня работали до уся на 33-х.

Красивые у вас аппараты.Я свой пока не закончил.Жена не смогла получить шенгенскую визу (Латыши поганые завернули) и сейчас полностью погрузился в поиск новогодней поездки.А схемы выкладывайте,многим думаю пригодятся.Кстати три ручки на передней панели,что каждая регулирует?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexxxx



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 287
Откуда: Российская Империя,Тамбов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oshin писал(а):
Alexxxx писал(а):
У меня есть еще пара схем УПТ на 6Н14П и EL34, я их отдельной темой выложу, они у меня работали до уся на 33-х.

Красивые у вас аппараты.Я свой пока не закончил.Жена не смогла получить шенгенскую визу (Латыши поганые завернули) и сейчас полностью погрузился в поиск новогодней поездки.А схемы выкладывайте,многим думаю пригодятся.Кстати три ручки на передней панели,что каждая регулирует?


Человек заказал громкость на каждый канал + переключатель входов с возможностью сквозного канала (без регулятора громкости), а верхний аппарат мой, с раздельным поканальным и поблочным питанием, т.е проникновение из канала в канал исключены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oshin



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.12.2009
Сообщения: 27
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чую не успею доделать до праздников.Еду в Кетай.Конкретно в Пекин,другие города особо охватить не смогу,так как Новый год,и праздновать и похмелятся,времени не много.Кто подскажет,может в Пекине есть "ЛАМПОВЫЙ" магазинчег или что то подобное?И что вообще полезное можно приволочь из этого дивного края?
_________________
«Arbeit macht frei»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов НОВЫЙ ФОРУМ ПО АДРЕСУ http://forum.ivk-audio.ru/ -> Ламповая Звукотехника Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.
Страница 3 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS